«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео)

Украинское классико на «Донбасс Арене», как и полагается битве титанов, стало настоящей футбольной драмой, в которой на радость 53 тысячам болельщикам (абсолютный рекорд донецкого бриллианта) уверенную победу одержал «Шахтер».

Горняки, как и подобает хозяевам, начали встречу с атак. Особенно выделялся на левом фланге у «Шахтера» Вячеслав Шевчук, чьи острые прострелы, как минимум раза три, должны были завершиться голами. Нельзя сказать, что «Динамо» не оказывало достойного сопротивления. Можно вспомнить опасный удар Вукоевича головой. Также подопечные Семина пытались использовать  розыгрыши угловых для создания опасности у ворот Пятова, но удары нападающих «Динамо» были не точны. В середине первого тайма  с трибун неожиданно полетели оранжево-черные бумажные самолетики. Один из них спланировал прямо в центр поля. Игрок «Динамо» попытался  запустить бумажный аэроплан обратно, но безрезультатно, самолет, описав дугу, вновь вернулся на поле. В этот момент подумалось, что сегодня от оранжево-черной эскадрильи на поле «Динамо» уж точно не уйти.

А ключевой момент в матче произошел на 41-й минуте. Игрок «Динамо» Денис Гармаш, уже имеющий желтую карточку, без разрешения  арбитра решил зачем-то выйти за пределы поля. Арбитр Вакс абсолютно справедливо показал игроку  вторую желтую карточку.  После удаления киевлянина на скамейке запасных едва не завязалась настоящая драка. Крик, потасовка и взаимные оскорбления привели к тому, что Семин и Спиридон  были удалены, а еще не вышедший на поле Алиев получил желтую карточку. Позже ассистент Луческу заявил, что наставник «Динамо» обозвал горняков «людьми неправильной ориентации, еще и оскорбив наших матерей».

На  время даже показалось, что вслед за Семиным покинет поле и вся команда «Динамо». Но эмоции улеглись и игра продолжилась.  Реализовать численное преимущество горнякам удалось уже во втором тайме.  На 56-й минуте Алекс Тейшейра точно пробил в штрафной,  отскочивший от штанги мяч после удара Кучера. 1:0!

А  на  80-й минуте Ярослав Ракицкий своей бритой головой (если на фарт, то сработало) вколотил  мяч в нижний угол ворот Шовковского.

Показателен был  еще один момент, когда Шевченко «подал»  мяч лежачему  на газоне Фернандиньо после свистка  арбитра,  грубо  сунув его в лицо бразильца.

Такое ощущение, что «болезнь  Хачериди» перекинулась и на великого игрока. Грустно, ведь и проигрывать нужно уметь красиво, особенно человеку, которого считают иконой украинского футбола.

Свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «Шахтера», который, несмотря на равенство очков с «Динамо», по лучшей разнице мячей вышел теперь на первое место.

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 26-й тур

7 апреля 2012 года. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 53 207 зрителей. 13 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Тейшейра (55), 2:0 Ракицкий (80)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Коста, 82), Мхитарян, Тейшейра (Илсиньо, 60), Адриано (Селезнев, 84)

Запасные: Шуст, Рац, Чижов, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Гармаш, Аруна (Алиев, 63), Ярмоленко, Гусев (Шевченко, 71), Идейе (Мехмеди, 87)

Запасные: Коваль, Алмейда, Нинкович, Милевский

Главный тренер: Юрий Семин

Предупреждения: Гармаш (8), Ярмоленко (30), Алиев (44), Попов (55), Тейшейра (59), Идейе (70), Кучер (90), Шевчук (90+2)

Удаления: Гармаш (41), Семин (44), Спиридон (44)

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-1
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-2
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-3
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-4
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-5
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-6
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-7
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-8
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-9
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-10
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-11
«Шахтер» возвращает лидерство (фото, видео), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии