Мирча Луческу: Хотел бы сыграть «золотой матч»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы над киевским «Динамо»  прокомментировал ход встречи.

- Я очень доволен, поэтому улыбаюсь сейчас. Думаю, мы все заслужили быть счастливыми после такой игры. Настоящее дерби украинского чемпионата, а может быть, и всей Европы. Две команды, готовые к футболу, который наверняка нравится болельщикам. Каждая - со своей спецификой. «Динамо» больше силовая команда, очень опасная при стандартных положениях. Мы поддерживаем нашу игру на технике и скорости работы с мячом. Наверное, ставим соперника в сложную ситуацию своими действиями. Эта победа вывела нас на первое место, но мы должны быть еще более сконцентрированными и собранными. Это как в велоспорте, когда один следует за другим, только и поджидая ошибку, чтобы вырваться вперед. Сегодня получилась очень нервная игра. «Динамо» осталось в меньшинстве, потому что такой молодой и перспективный игрок, как Гармаш, не смог совладать со своими нервами при таком накале борьбы, который был сегодня. Он допустил детскую ошибку, когда выходил с газона. Примерно такая же карточка была у Эдуардо, когда он получил травму и вышел с поля без разрешения арбитра. Так же и все молодые игроки – Дуглас снял с себя футболку, чтобы поменяться с соперником, когда еще не было финального свистка. В последнее время арбитры стали очень скрупулезно относиться к правилам – наказывают за все. Мы очень сильно желаем добиться того, чтобы сыграть еще и в «золотом матче». Дай Бог, чтобы так произошло – для этого будем готовиться в последующих матчах. Надеюсь, этот поединок все же состоится. Очень сложные игры нас ждут впереди - с «Металлистом» и «Зарей» на выезде, домашние поединки с «Александрией» и «Таврией» наверняка тоже будут непростыми. Что касается каких-то игровых моментов, то все, что можно выделить у «Динамо», – это стандартные положения. А опасных ударов или голевых моментов они фактически не создали. Мы же имели возможность забить и еще – было у нас три-четыре момента. Если были бы повнимательнее в завершающей фазе… Хочу поздравить Шовковского, который в его возрасте снова сыграл очень хорошо и в нескольких эпизодах выручил свою команду. Для сборной Украины, впереди у которой чемпионат Европы, очень важно, что есть такой вратарь, как он.

- Мистер, в чем заключались претензии Семина к вам?
- Я понимаю эту ситуацию, когда слишком многого хочется добиться, но сделать это не получается. Никогда в своей карьере не позволял себе обращаться к тренерам или игрокам соперника. Все это делается только со своими футболистами. Неприятным был инцидент, но я понимаю ситуацию и не буду создавать из нее ничего исключительного. Нужно было, наверное, готовить Гармаша психологически, чтобы он до такого не довел сегодняшний матч. До того как он получил вторую карточку, у него еще были моменты, тянувшие на повторное предупреждение и последующее удаление. Это стиль игры, который лично я не одобряю. Очень сильный соперник у нас в чемпионате, и между нами идет борьба. С уважением отношусь к «Динамо». Но буду готовить команду, чтобы выиграть.

- Как считаете, понадобится ли «золотой матч»? И верите ли вы в потерю очков «Динамо»?
- Не вижу, где они могут потерять. Скорее мы можем потерять, если смотреть на наш календарь. Буду держать свою команду под давлением, чтобы этого не произошло.

- Если я правильно понял, вы хотели бы сыграть с «Динамо» именно «золотой матч»?
- Да, хотел бы сыграть «золотой матч». Говорили о том, что он может быть 13-го числа, что это мешает подготовке сборной. Но если все-таки будет «золотой матч», полагаю, сильно планы сборной он не поменяет. Можно и нужно играть 13-го числа. Главное – туда дойти, до этого дня.

- Не удивило ли вас «Динамо» чересчур оборонительной тактикой, выпустив в центре поля сразу трех человек?
- Не хочу сейчас подробно говорить об этом, но я не удивлен, что в этой зоне было сразу три полузащитника. Наверное, и я, и Семин очень скрупулезно анализируем предыдущие матчи. Поэтому я представлял, что может сегодня придумать «Динамо». Это был один из вариантов, чтобы закрыть наших атакующих игроков. Но не все, наверное, получилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии