Донецкий выходец пригрозил закрыть российскую границу на замок из-за мариупольской холеры

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил, что Россия может закрыть границу с Украиной, если не будет урегулирован вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в Украине.

"Если будет то, что было в прошлом году с холерой с Мариуполе, то мы просто закроем границу", - заявил Онищенко, передает Интерфакс-Украины.

При этом он не уточнил, что именно было в Мариуполе, также глава Роспотребнадзора предпочел обойти стороной цифры статистики, согласно которой вспышка холеры в Мариуполе была одной из самых   малочисленных за последние 20 лет, украинским медикам удалось также предотвратить смертельные случаи.

В то же время Онищенко  добавил, что в настоящее время санврачи Украины в России прорабатывают  вопрос с холерой и решают, как совместно и адекватно реагировать на подобного рода вещи.

Главврач России выразил надежду, что к началу сезона понимание с Украиной по этому вопросу будет достигнуто. Он подчеркнул, что "Россия не будет пускать туристов на Украину, если повторится вспышка холеры".

Напомним, в прошлом году в Мариуполе Донецкой области была зафиксирована вспышка холеры. В связи с этим в городе был введен запрет на купание на пляжах, а также на вылов рыбы и продажу ее на рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии