В Донецкой области задержали рейдера, который выстроил преступную группу из 160 предприятий

Сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачена группа лиц, которая специализировалась на рейдерскому захвате производственных предприятий Донецкой области с целью их последующего использования в своей преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области

Путем разных махинаций указанной группой создана цепь из реально действующих и «фиктивных» предприятий фактически подчиненных гражданину «Х».

Согласно имеющейся информации в состав группы входило 160 предприятий. Деятельность группы была направлена на безосновательное формирование налогового кредита при осуществлении операций с недвижимостью, а также другими ТМЦ. При проведении указанных операций использовались лишь подконтрольные группе предприятия. За результатами незаконной деятельности указанной группой незаконно заявлена к возмещению сумма НДС в размере свыше 100 млн. грн.

«Проведенными налоговой милицией мероприятиями уменьшено всю сумму незаконно заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В отношении организатора преступной группы и его сообщников возбуждено 8 уголовных дел за установленными фактами уклонения от уплаты налогов и попытки присвоения бюджетных средств в особенно крупных размерах».

В настоящее время по уголовным делам проводится следствие, а гражданин «Х» находится в местах лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии