«Динамо» требует от Рината Ахметова извинений

Генеральный директор футбольного клуба «Динамо» (Киев) Резо Чохонелидзе заявляет, что скандал в матче между "Шахтером" и "Динамо" 7 апреля, который динамовцы проиграли, был спланирован, и президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову нужно за это извиниться.

Об этом Р. Чохонелидзе сказал в интервью клубному сайту "Динамо".

Напомним, что по ходу матча за два предупреждения был удален с поля игрок «Динамо» Денис Гармаш, после чего игроки обеих клубов едва не подрались, а ввязавшиеся в конфликт главный тренер «Динамо» Юрий Семин и помощник главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон были удалены арбитром с тренерской скамейки.

Р. Чохонелидзе возмущенно заявил, что "52 тысячи зрителей, которые пришли на «Донбасс Арену» в субботу, хотели увидеть красивый созидательный футбол, но этого не произошло".

"Мы увидели, как арбитр постепенно «убивал» эту игру, без особых оснований предвзято относился к нашим футболистам, действовавшим с большой отдачей и ответственностью. Он просто-напросто стал уничтожать нашу команду", - сказал гендиректор "Динамо".

Он высказал уверенность, что арбитр Юрий Вакс, судивший матч с «Шахтером», "допустил техническую ошибку, что подразумевает переигровку матча".

"Самого же арбитра необходимо дисквалифицировать на год, чтобы он вообще не судил матчи профессиональных команд", - сказал Р. Чохонелидзе.

Он также отметил, что  "когда арбитры находились на поле в субботнем матче, с ними уже невозможно было общаться". "Потому что все, что происходило, было ЗАП-ЛА-НИ-РО-ВА-НО (выделено первоисточником - ред.)", - заявил гендиректор "Динамо".

"Была запланированная программа. Можно говорить все, что угодно, – тот же Луческу действует подобным образом не первый раз. Но подобное поведение не подобает ни одному клубу или тренеру", - упрекнул Р. Чохонелидзе.

Он подчеркнул, что против "Динамо" все команды играют очень мобильно, до последней секунды, можно сказать, до последнего вздоха".

"Но таким образом, как играет «Шахтер», достичь успеха невозможно. Игорь Михайлович (президент "Динамо" Игорь Суркис - ред.), случись такое в пользу его команды, не смог бы заснуть, потому что совесть замучила бы", - считает Р. Чохонелидзе.

Он напомнил, что когда поднимался вопрос о неподобающем жесте нападающего "Динамо" Артема Милевского в матче с «Шахтером», И. Суркис извинился за Артема.

"Возможно, что-то подобное стоит сделать и Ринату Ахметову после победы, которую одержал «Шахтер» на «Донбасс Арене» в субботу. Тогда я считал бы, что у них есть совесть", - заявил Р. Чохонелидзе.

Он также констатировал, что "в последнее время стал замечать все больше клубов, которые, мягко говоря, играют не в полную силу в матчах с "Шахтером".

"Это «Ильичевец», «Черноморец», «Заря», и, честно скажу, мне это не нравится", - посетовал гендиректор "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии