В Донецке водитель грузовика оставил без газа 22 дома

Авария произошла в Киевском районе. Всего же с начала года в шахтерской столице произошло пятнадцать подобных случаев. Сообщает ТРК «Юнион».

Авария произошла в этом дворе. Сейчас на месте работают четыре бригады газовщиков. Отремонтировать газопровод и подключить жителей близлежащих домов коммунальщики обещают до пяти часов вечера.

Алексей житель одного из домов, который остался без газа. Когда произошла авария, мужчина находился на улице. Он первым вызвал коммунальщиков и предупредил соседей.

«Я перед домом занимался в огороде, убирал листву. Данная машина проезжала, зацепила трубу, оторвала ее».

Водитель грузовика вез сотрудников троллейбусно-транспортного депо на работу. Рассказывает, из-за перекрытой дороги,  решил срезать путь и проехать через дворы. Газовую трубу просто не заметил.

Николай Ившин – водитель грузовика: «Я работал на общежитии, забирал людей, там перекрытая дорога, там заставили машинами.  Я туда развернуться, а труба ниже, зацепил трубу».

ЧП произошло вчера утром. Коммунальщики первым делом убрали трубу с машины. Теперь решают, - пригодна ли она к дальнейшей эксплуатации.  Всего повреждено 50 метров газопровода, опоры и кронштейны. Сумма ущерба устанавливается,  - рассказывают газовщики.

Евгений Харанфиль – начальник аварийно - диспетчерской службы Донецкого горгаза: «Были здесь утечки, аварийная бригада наложила бандажи, утечки временно устраняли. Газопровод находился в аварийном состоянии. Аварийная бригада всю ночь дежурила, чтобы люди были с газом. Газ вчера не отключался, люди были с газом. Бригада дежурила, сегодня определились с работами».

Помимо аварийно-восстановительных бригад здесь работает автокран и автовышка. С их помощью коммунальщики уберут поврежденные трубы и заменят их новыми.

Все материалы по этому происшествию уже переданы в суд. Какое наказание грозит водителю грузовика,   в ГАИ пока не сообщают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии