На донецком кладбище совершен акт вандализма

В ночь с 9 на 10 апреля 25-летний житель Пролетарского района  Донецка, предварительно употребив в компании друзей спиртные напитки, вместо того, чтобы пойти отдыхать, решил выйти на промысел на близлежащее кладбище «Новодевичье». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В одном из мест захоронения его привлек металлический стол. Злоумышленник расшатал его, вытащил из земли и отнес в ближайшую посадку. Припрятав добычу, вандал решил, что за столик весом 20-25 кг денег он выручит немного, и отправился «корчевать» следующий. Когда под деревом скопилось 4 кладбищенских стола, общим весом примерно 100 кг, удовлетворенный фигурант отправился восвояси, спать.

Наутро он предложил своей сожительнице и сожительнице своего друга, в гостях у которого они и ночевали, сдать металлолом, выручить за который предполагалось до 200 гривен. Женщины согласились помочь донести его. Придя в посадку, каждый из троицы взял по столику. Принесенный «металлолом» сложили под забором и, оставив подругу охранять добычу, парочка отправилась за оставшимся столом.

Каково же было их удивление, когда, возвращаясь с грузом, они увидели, что рядом с «охранницей» и грудой столиков стоит милиционер! Участковый инспектор Пролетарского райотдела милиции Василий Мантула, обходя вверенную территорию, заметил столы явно кладбищенского происхождения и стал поджидать подозреваемого возле вещественных доказательств преступления.

Явившемуся с такой же криминальной ношей в руках злоумышленнику ничего не оставалось, как признаться.

Как сообщил начальник Пролетарского РО Артем Кисько, в отношении вандала возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, иным местом погребения либо над телом умершего».

На донецком кладбище совершен акт вандализма, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии