Руководство донецкой колонии, в которой с заключенных вымогали взятки, отстранили от исполнения обязанностей

Управление Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области отстранило от исполнения обязанностей все руководство колонии строгого режима № 52 (Енакиево, Донецкая область) на время служебной проверки информации о вымогательстве им денег у заключенных. Сообщают Украинские новости.


Об этом сообщил пресс-офицер управления Пенитенциарной службы в Донецкой области Антон Глушков.

Он отметил, что таким образом служба отреагировала на появившиеся в Интернете аудиозаписи (на которых люди с голосами, похожими на голоса начальника колонии № 52 Сергея Сабо и его заместителя Сергея Ваганова, вымогают у группы заключенных для себя и вышестоящего начальства крупные суммы денег.

За эти деньги, как следует из записи, заключенные получат возможность свободно получать с воли наркотики и алкоголь, а также другие запрещенные предметы.

«По данному факту проводится служебное расследование. На данный момент все руководство Енакиевской исправительной колонии № 52 отстранено от исполнения своих служебных обязанностей», - сказал Глушков.

Пресс-офицер добавил, что в случае, если факты неслужебных отношений офицеров с осужденными подтвердятся, виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии