В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото)

936 разбитых крашенок, несколько десятков участников, киловатты смеха и тонны праздничного настроения – таковы итоги турнира по битью пасхальных яиц, который прошел 15 апреля в Донецке. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

В этом году «Яйцебой» отметил свой 10-летний юбилей. А поскольку команда в Донецке интернациональная, то и турнир носит статус международного!

В центре зала, куда стекались гости, была помещена композиция в виде цветущих веточек вербы с разноцветными искусственными крашенками. В освещении люстры это изделие смотрелось очень симпатично. Вообще, отель «Донбасс Палас», как всегда, безукоризненно подготовился к «Яйцебою», за что заслуженно получил приз «Уютный насест».

Постепенно зал наполнился гостями. «Христос воскрес!» – раздавалось отовсюду. Футболисты обнимались, приветствуя друг друга. Их верные спутницы несли с собой корзинки с крашенками и пасками. А дети в ожидании начала действа устраивали собственные игры и состязания. Царила добрая и семейная атмосфера.

Кстати, юбилейный турнир посетили не только действующие и бывшие футболисты «Шахтера». Было и много гостей – знаменитостей, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Всех их объединяет глубокая симпатия к игре, которую демонстрируют подопечные Мирчи Луческу.

А что же тренер, спросите вы? А Мистер пришел вместе со своей супругой Нелли, был очень приветлив, излучал бодрость и энергию. Забегая вперед, скажем, что наставник «горняков» принял участие сразу в двух номинациях юбилейного турнира. Но обо всем по порядку.  

Правила соревнований просты и соответствуют древней народной традиции: «носиком» яйца нужно разбить крашенку противника. Открытием соревнований стала номинация «Боевой цыпленок», в которой участвовали только дети. Победительницей стала Маша Рудецкая. Внучка тренера Академии «горняков» Валерия Рудакова обыграла в финале Дашу Рыбку.

Затем, собственно, настал черед футбольных мужчин. Они оспаривали лучшего в номинации «Коронный удар». В первом же поединке сошлись Мирча Луческу и Дарио Срна. Как часто говорят в футболе, им бы встретиться в финале. Но не сложилось. Мистер обыграл капитана, хотя в следующем раунде уступил Евгению Селезневу. А в финал пробились Дмитрий Шутков и Олег Пестряков. Победа справедливо досталась тренеру по технике воспитанников Академии. Во второй раз кряду! Богдан Шуст даже пошутил: «Да Пестряков просто яйцо с собой прошлогоднее принес!»

За приз «Крутое яйцо» боролись представители руководящих должностей во главе с Мирчей Луческу. На этот раз Мистер выбыл в шаге от финала. Победа же досталась начальнику пресс-службы ФК «Шахтер» Руслану Мармазову.

В номинации «Курочка» победила очаровательная гостья «Яйцебоя-2012» Алеся Степанова. Приз «Стальное яйцо» завоевал 4-летний мужчина Иван Куров. Среди журналистов не нашлось равных старшему оператору «горняков» Евгению Лукьянову.  Отдельно организаторы турнира отметили самого юного участника Александра Глущенко. Сын начальника медицинской службы «горняков» в силу своего возраста ни на минуту не покидал крепких рук папы. На перспективу и в качестве аванса для будущих побед Саша стал обладателем оранжевой каски и игрушечного шахтерского молота.

У «Яйцебоя-2012» были и свои герои. Так, в номинации «Бешеное яйцо» сошлись представители бразильской диаспоры Луис Адриано и Фернандиньо. Благодаря техничному удару по крашенке своего друга победил Ферна. 

С блеском выступил Дмитрий Шутков. В номинации «Семейное гнездышко» тренер вратарей «Шахтера» буквально вдребезги разбил крашенку Развана Раца. А потом, уже даже как-то стесняясь такой улыбки фортуны, одолел многочисленных участников в бою «Стенка на стенку».

И тут наступил момент истины – бой за «Алмазное яйцо», в котором поучаствовали победители «Яйцебоя» за все 10 лет существования турнира. Пасхальная Лига чемпионов! И снова в финал пробился Дмитрий Шутков. На этот раз компанию ему составил заслуженный деятель искусств Украины Виктор Бурдук. Удар… И победа за мастером кузнечного цеха. На этом яйцебойная гегемония Дмитрия Шуткова была прервана. Как минимум на год. 


В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-1
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-2
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-3
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-4
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-5
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-6
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-7
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-8
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-9
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-10
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-11
В «Шахтере» выяснили, у кого в команде самые крутые яйца (фото), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии