В Донецке разгорается межконфессиональный конфликт

В субботу, 14 апреля, в сквере им. Калинина более сотни жителей близлежащих домов вышли на митинг, протестуя против строительства храма православной церкви Московского патриархата на месте отдыха дончан. Храм должен был расположиться напротив здания шахтостроительной компании «Донецкшахтопроходка», которая и выступила инициатором строительства.

Тяжба за сквер и храм длится уже почти два года, и накануне Пасхи наступила кульминация противостояния – жители снесли возведенный вокруг места будущей стройки забор. По их словам, неподалеку есть несколько церквей, которых хватает для отправления всех религиозных нужд местных жителей. «Если вы хотите строить церковь – стройте ее в другом месте!» - скандировали жители, пока молодежь залихватски вырывала колья забора из земли. Остатки конструкции были снесены ко входу в здание «Донецкшахтопроходки».

- Это был межконфессионный конфликт! – заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. – Две церкви не поделили землю – церковь Московского патриархата и «Слово Божье». Я обещал, что не будет построен торговый центр – его не будет. В остальном – разберемся…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии