Металлургический холдинг Ахметова зарабатывает только на продаже сырья

В прошлом году Adjusted EBITDA группы “Метинвест” составила 3,565 млрд. долларов, в то время как аналогичный показатель его сырьевых подразделений — 3,802 млрд. долларов. Это следует из предварительных неаудированных финансовых показателей группы, обнародованных сегодня. Сообщает «УкрРудПром».

Основной доход “Метинвесту” принесла продажа железорудного сырья: 3,3 млрд. долларов (Adjusted EBITDA). Еще 0,5 млрд. долларов приходится на долю угольного дивизиона группы.

А вот продажа стальной продукции в 2011 году, несмотря на увеличение за последние два года сталепрокатных мощностей группы в два раза за счет поглощения Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича, негативно отразилась на финансовом результате группы: минус 129 млн. долларов Adjusted EBITDA.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа СКМ (71,25%) и “Смарт-холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии