Из горящей донецкой шахты удалось вывести на поверхность 123 горняка из 144

Из шахты «Углегорская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» уже выведены на поверхность 123 горняка из 144, находившихся в горных выработках в момент возникновения возгорания. Жертв и пострадавших нет.  Сообщает пресс-служба ПРУПУ.

Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Енакиевском теркоме Александр Кучумов, было принято решение оставить в шахте 21 горняка, которых задействовали в работах по ликвидации аварии. Люди находятся в полной безопасности, выполняя свои функциональные обязанности.

Бойцы 1 военизированного горноспасательного отряда продолжают вести разведку аварийного участка, контролируют газовую обстановку в горных выработках, определяют необходимый объем работ для ликвидации задымления.

Напомним, сегодня в 9.35. на шахте «Углегорская» ГП «Орджоникидзеуголь» в районе промквершлага №86-82 горизонта 700 метров было обнаружено задымление. В шахте работали 144 горняка. Всех шахтеров оповестили о ЧП, начали выводить на поверхность.

Точных причин возгорания пока нет. Только известно, что ранее в районе промквершлага №86-82 горизонта 700 метров проводились работы по погашению выработки.

Работа шахты временно приостановлена. II смена в шахту не спускается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии