Пляжи Донецка сделают более цивилизованными

Десятки скамеек, свежий песок и детские площадки. Пляжи Донецка готовят к лету. Здесь установят урны, кабинки для переодевания.  Преобразится территория  на  набережной Кальмиуса от проспекта Ильича до бульвара Шевченко и от Шевченко до проспекта Мира. Работы планируют закончить к середине мая. Какие новшества еще ждут отдыхающих. Сообщает ТРК "Юнион".

«Еще в прошлом году этот пляж скорее напоминал пустырь», -  рассказывают отдыхающие. Большую часть берега «занимали» сорняки. Здесь не было скамеек, а из аттракционов  - только старые качели. С наступлением тепла часть берега очистили от травы,  а территорию благоустроили. «Пляж стал любимым местом для прогулок с детьми», - утверждают молодые мамы.

Александра – дончанка: «Есть и спортивная площадка  для детей, можно и с ребенком погулять,  и самим. И пап, и мам отправить. Единственное, чего не хватает,   это общественных туалетов».

Десятки скамеек, качели для детей и подростков, новые тротуары из плитки. На пляж также завезли более 10 машин свежего песка. «Основную часть работ завершили на прошлой неделе», - говорят коммунальщики.

Сергей Лиходей – рабочий коммунального предприятия:«Для детей младших лет  - карусели, для более взрослых детей от пяти до 8 лет  - качели, где можно покататься, тренажеры разные. Кто любит спортом заниматься, прийти, подтягиваться».

Кроме желающих испытать новые качели, на пляжах шахтерской столицы можно встретить  любителей раннего загара. Андрей один из них.  Он не только приходит сюда принять солнечные ванные, но и искупаться.  Рассказывает: «Вчера окунулся первый раз в этом году». Мужчину не пугает, что купание в реке запрещено  и может привести к проблемам со здоровьем.

«Берега донецких водоемов нельзя  назвать пляжами», -  заявляют в городской санстанции. Это лишь места для массового отдыха населения.  Для  статуса пляжной зоны здесь не хватает общественных туалетов, отсутствуют спасательная и медицинская службы. Качество воды также оставляет желать лучшего.

Ольга Сабодаш – заведующая отделением коммунальной гигиены и охраны окружающей среды донецкой санстанции: «По прошлому году у нас были превышения,  неудовлетворительные бактериологические показатели, индекс превышения кишечной палочки от полутора до 12 раз в разные месяцы. Все водоемы были закрыты».

О том, насколько донецкие водоемы безопасны для купания, можно будет говорить лишь в конце апреля. «В это время будут взяты первые пробы воды», -  отмечают в санстанции.

Александр Лукьянченко – Донецкий городской голова: «Установлено порядка пятидесяти атрибутов на пляжах, завозится песок. Советую от бульвара Шевченко до проспекта Мира пройти по Набережной и увидеть. Для каждой группы населения есть, чем заняться, где отдохнуть».

«Уже поступают предложения открыть на берегах прудов бассейны», -  отмечают в муниципалитете. Сегодня в Донецке для массового отдыха людей предназначено 19 водоемов. Заявок на открытие пляжей в  городскую санстанцию пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии