Донецкие шахты просят у Бойко 94 миллиона для запуска новых лав

Донецкая объединенная терорганизация Укруглепрофсоюза обратилась к отраслевому министру с просьбой выделить необходимое финансирование для технического перевооружения и ввода новых лав на шахтах ГП «ДУЭК». Об этом сообщает пресс-служба ПРУПУ.

Впервые за последние месяцы работы государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» произошел срыв сроков выплаты заработной платы за февраль трудящимся отдельных шахт объединения. Задолженность удалось погасить только в апреле. Об этом сообщил председатель Донецкой объединенной территориальной организации Укруглепрофсоюза Евгений Бондаренко.

Как отметил профсоюзный лидер, такая ситуация обусловлена тем, что две шахты ГП выпали из производственного процесса по добыче угля: шахта им. Калинина из-за произошедшего пожара, а на шахте им. Челюскинцев доработана лава, а на ввод новой нет средств.

Причем сложившаяся критическая ситуация не только не устранена в апреле, но и осложняется в связи с отсутствием финансирования на техническое перевооружение шахт и подготовку новых лав взамен выбываемых. Средства государственной поддержки ГП «ДУЭК» на указанные цели министерством не выделяются с 2009 года, а возможностей изыскать необходимые деньги за счет собственных средств нет.

Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза направил письмо министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с просьбой выделить на эти цели 94 млн. гривен. Из этой суммы 47 млн. гривен необходимы для обеспечения дальнейшей работы шахты им. Челюскинцев, 29 млн. шахте им. Калинина, 11 млн. гривен шахте им. Абакумова и 7 млн. шахте «Октябрьский рудник».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии