Два огромных торгово-развлекательных центра откроются в спальных районах Донецка в 2013 году

Сразу два новых торгово-разлекательных центра строятся в разных концах города. Теперь шопоголики смогут забыть об изнурительных дальних вылазках и не тратить время на пробки и толчею в маршрутках.  Всё будет, как говорится, под боком. Сообщает «КП».

- Большинство ТРЦ в центре города у нас  построили на месте закрытых заводов, фабрик и т. д. Это распространенная практика - есть площадка с коммуникациями, так почему бы её не использовать рационально. А комплексы, которые появляются в окраинных районах, работают по европейской модели.  Такое расположение здесь как раз плюс, - объясняет тенденцию заместитель городского головы, начальник управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Донецкого горсовета Геннадий Ткаченко.  - Эти торгово-развлекательные центры, как правило, больше ориентированы на покупателей с собственными авто. В том смысле, что на троллейбусе вы увезёте немного, а вот в машине – недельный запас продуктов и т. д.

Торгово-офисный центр  "Южные склоны"  удобно расположился для жителей Кировки, Петровки и спальных районов  Ленинки. Комплекс размером с 2,5 футбольных поля "Донбасс Арены" (18 000 м2) строится напротив кондитерской фабрики "Конти" (Ленинский район). На первом этаже здесь откроются продовольственный супермаркет и торговая галерея, на втором будут продавать бытовую технику и всякого рода товары для дома, рядом разместится фуд-корт   (череда закусочных и кафе), последний этаж владельца сдадут под офисы и ресторан. Под землёй - паркинг на 100 машин.

Не придётся ехать за покупками в центр и обитателям Будённовского, Пролетарского районов и  Калиновки.  На 114-м километре трассы Славянск – Донецк - Мариуполь (на границе с Макеевкой) вырастет громадный "Ситипарк" (займёт 50 000 м2 – для сравнения это 7 футбольных полей). Здесь уже есть продуктовый супермаркет и несколько  магазинчиков, а вскоре к ним добавятся ещё 150 бутиков. Будет чем заняться и помимо шопинга – на трёх этажах расположатся  кинотеатр, ролледром, детский парк с картингом и спортивными площадками, каток, несколько ресторанов и баров. Плюс бесплатный wi-fi и паркинг на 2 500 автомобилей. Открытие ТРЦ предварительно намечено на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии