«Донецксталь» увеличила выручку до двух миллиардов долларов

Группа “Донецксталь”, крупный украинский производитель угля, кокса, чугуна и проката, в 2011 году нарастила EBITDA на 68,5% — до 578 млн долларов. Об этом сообщил финансовый директор Александр Любарев на “Украинском инвестиционном саммите” в Лондоне в среду, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, консолидированная выручка группы увеличилась в минувшем году на 21,7% — до 2,082 млрд долларов.

Любарев добавил, что “Донецксталь в 2011 году нарастила капитальные инвестиции на 38,5% — до 216 млн долларов, сократив при этом долг на 5,6% — до 850 млн долларов.

Говоря о ситуации на рынке в текущем году, финансовый директор отметил, что она не настолько благоприятна, как в минувшем.

“Год не очень хороший: скорее стабильный, чем позитивный”, — сказал финансовый директор, уточнив, что EBITDA по итогам 2012 года может составить около 450 млн долларов.

Он подчеркнул, что осуществив в минувшем году успешную реструктуризацию долга на 820 млн долларов, компания продолжает улучшать качество корпоративного управления и контакты с инвесторами, и к концу текущего года или в следующем году у нее может появиться возможность рефинансироваться.

Любарев отметил, что “Донецксталь” не ставит задачу существенно нарастить свои мощности, а больший акцент делает на повышении эффективности производства, в том числе за счет вертикальной интеграции, диверсификации продаж и удовлетворении нишевого спроса, приняв при этом стратегическое решение не повышать уровень левереджа свыше 2,5.

По его словам, после окончательного закрытия на этой неделе мартеновского производства, осенью текущего года “Донецксталь” планирует запустить электропечи и постепенно восстановить производство проката на уровне 1 млн тонн в год.

ЧАО “Донецксталь-метзавод”, созданное на производственных мощностях ОАО “Донецкий металлургический завод”, специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода), торговле коксом и углем (40%).

В группу “Донецксталь”, помимо этого предприятия, входят также ОАО “Донецкий металлургический завод”, ОАО “Ясиновский коксохимический завод”, ЗАО “Макеевский косохимический завод”, ОАО “Шахтоуправление Покровское” (ранее — “Красноармейская-Западная №1”).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии