В центре Донецка протестовали против строительства храма и завода (фото)

19 апреля на площади Ленина жители донецкого поселка Абакумова протестовали против строительства  асфальтобетонного завода.

Жители Калининского района также протестовали против строительства храма в сквере по пр. Павших Коммунаров в районе горбольницы №2.

В 2007-2009 году жители этого района отстояли свой сквер от нежелательных застройщиков. Тогда жильцы близлежащих домов протестовали против строительства многоэтажного дома, а затем и нового торгового центра. В настоящее время часть сквера, общая площадь, которого составляет  2 га, огородили для строительства православного храма. Жители утверждают, что они не против появления в Донецке нового храма, но подъездные пути к нему уничтожат сквер окончательно. А это, на сегодня, единственное место для отдыха в этом районе.

Заместитель генерального директора компании «Альтком» Михаил Ковалев  прокомментировал  62.ua   опасения жителей поселка Абакумова  по поводу строительства асфальтобетонного завода.  По его словам в поселке будет строится не асфальтобетонный завод, а грунто-смесительная установка, которая будет функционировать только на время строительства последней очереди дороги Донецк-Днепропетровск.

За это время будет разобран горный отвал (террикон) и использован для строительства дороги, что с точки зрения экологии положительно скажется на окружающей среде.

В центре Донецка протестовали против строительства храма и завода (фото), фото-1
В центре Донецка протестовали против строительства храма и завода (фото), фото-2
В центре Донецка протестовали против строительства храма и завода (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии