Мирча Луческу: Если «Челси» заплатит необходимую сумму – футболист может перейти

Главный тренер донецкого «Шахтера» пообщался с английскими журналистами во время их визита на базу «Кирша». Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Мистер Луческу, как вам работается на такой базе?
- Здесь даже не о чем говорить – вы все видите сами. Это отличный, прекрасно организованный спортивный объект. У «Шахтера» выдающийся президент, который все это построил, потому что очень любит футбол, свою команду, свой регион и город. Благодаря этому у нас сегодня есть потрясающая база. Помимо этого у нас есть великолепный стадион, который является одним из лучших в мире, и вся нужная инфраструктура. Количество зрителей на наших матчах возросло до 50-52 тысяч. Именно отсюда команда начала свой рост не только в масштабах Украины, но и на европейской арене. Будем продолжать в том же духе.

- Сборная Франции будет базироваться здесь. Когда мы узнали, что Англия даже не рассматривала этот вариант, нашему удивлению не было предела…
- (Улыбается.) Ну да, я не знаю, почему так, в этом и вопрос. Здесь недалеко есть еще одна прекрасная база – донецкого «Металлурга». В украинском футболе сейчас пристально рассматривают инфраструктуру и качество тренировочных объектов. Это базовый элемент и опора всей дальнейшей работы, включая развитие игроков. Англия решила базироваться в Польше. Но в этом нет проблемы, потому что несколько часов перелета – и они здесь. Что поделать? Ничего страшного. Хотя с точки зрения тренера находиться здесь было бы лучше, ведь даже климатические условия будут различаться. Когда здесь будет одна температура, в Польше – другая.

- Для вас было неожиданностью то, что сборная Англии даже не взглянула на базу «Кирша»?
- Я не знаю. Наверное, это решение футбольной ассоциации. Не могу дискутировать по этому поводу. Таково их решение. В то же время французы побывали здесь два-три раза. Мы разговаривали с Бланом и другими членами их делегации. Я им объяснил, что они смогут воспользоваться абсолютно всеми имеющимися условиями. Мы базу покинем, нас здесь не будет – в середине июня начнется сбор в Австрии. Никто не будет беспокоить французов – здесь у них будет оптимальная подготовка к играм Евро.

- Вы как главный тренер «Шахтера» наверняка чувствуете большой ажиотаж вокруг Виллиана. Многие болельщики «Челси» хотят знать, как развиваются события в этом плане.
- Все, что им нужно сделать, – это заплатить запрашиваемую сумму. Когда мы брали молодых игроков в возрасте 18-19 лет, платили серьезные суммы. Затем этих футболистов мы развивали и воспитывали. На данный момент им по 22-23 года. Я имею в виду не только Виллиана – Луис Адриано, Дуглас Коста, Тейшейра, Дентиньо, Алан Патрик… Они все еще молоды, но уже с хорошим мышлением, развитым менталитетом и качествами. Они провели много матчей на евроарене. Поэтому у них и стоимость соответствующая. Я совсем не противник того, чтобы мои игроки выступали за большие, именитые клубы. Если «Челси» заплатит необходимую сумму – футболист может перейти. Если нет – он остается, потому что у него длится контракт с «Шахтером».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии