В центре Донецка на месте руин появится квартал «Люксембург» (фото)

На пересечении улицы Ватутина и ул. Розы Люксембург, на развалинах бывшего 1-го авторемзавода планируется построить квартал с претензионным названием «Люксембург». Объявление об этом «украшает» полуразрушенную стену и выглядит комично, сообщает пользователь ЖЖ pterodaktille. При этом название объясняется вовсе не близостью улицы Розы Люксембург, а гораздо пафоснее.

На странице компании-застройщика в Фейсбуке квартал «Люксембург» позиционируется как «мини-город повышенного комфорта и назван в честь самой богатой страны Европы, олицетворяющей благополучие жителей… Дома здесь строятся на почтительном расстоянии друг от друга… квартиры имеют высокие потолки, а треть территории отведена парку… Кроме жилых домов также предусмотрены игровые площадки, подземные автостоянки, уютные кафе, салоны услуг, магазины и офисы… Он находится в 600 метрах от горсовета в тихой части Ворошиловского района с благоприятной экологией».

Жители близлежащих домов уже недовольны соседством со стройкой первого из 20-этажных домов «Любксембурга». Они рассказали 62.ua, что строительство ведется вовсе не по европейским нормам – после 23.00, в выходные и по праздникам. Руководство компании после нескольких жалоб дончан развесило по подъездам листовки с извинениями за причиненные неудобства, однако легче будущим соседям «Люксембурга» пока не стало.

 

В центре Донецка на месте руин появится квартал «Люксембург» (фото), фото-1
В центре Донецка на месте руин появится квартал «Люксембург» (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии