В Донецкой области изъяли почти пять миллионов контрабандных сигарет

В первом квартале 2012 года Восточной таможней (Донецкая область) перечислено в Госбюджет 1 млрд. 826,4 млн. грн. В сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года произошло увеличение на 439,1 млн. грн., или 31,7%. Об этом сообщает пресс-служба Восточной таможни.

70,4 % всех платежей оплачивают 20 крупнейших импортеров в зоне деятельности Восточной таможни. Это - предприятия-производители металлургической, машиностроительной, химической и пищевой отраслей промышленности.

Снижены  временные показатели  таможенного контроля  и  оформления товаров  по  грузовой таможенной  декларацией:  среднее  время таможенного оформления  декларации  при  экспорте  составляет 46 минут,  при  импорте - 1 час 19 минут.

В первом квартале выявлено 277 нарушений таможенных правил. Наиболее резонансный случай – задержание совместно с правоохранительными органами взрывчатого вещества – аммонит. Сотрудниками таможни проводится комплекс мер по недопущению незаконного перемещения через границу Украины табачных изделий и изъятию их из незаконного оборота на территории государства. За отчетный период составлен 41 протокол о нарушении таможенных правил и изъято 4 751 400 шт. сигарет. Из них 4 472 760 шт. в результате совместных с правоохранительными органами мероприятий и 19 300 шт. – самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии