В Донецке построят хоккейную «Донбасс Арену» (фото)

Президент хоккейного клуба «Донбасс», вице-премьер-министр Борис Колесников 23 апреля лично представил нового тренера донецкого клуба. Им стал известный словацкий специалист Юлиус Шуплер, имевший опыт работы с национальной сборной Словакии, которую последовательно вывел из Дивизиона С в Дивизион В, а затем и в Дивизион А.

С 2003 года Юлиус Шуплер возглавлял клубы бывшего СССР - минское "Динамо", ярославский "Локомотив", ХК "Рига", "Динамо" (Рига) и московский ЦСКА. Контракт словацкого тренера рассчитан на три года, хотя ранее и обговаривался пятилетний срок пребывания Шуплера в клубе. Сумма контракта с новым тренером не называлась, но Борис Колесников назвал общий бюджет ХК «Донбасс», который будет  превосходить сумму в 20 миллионов долларов. «А насколько больше, будет зависеть от двух наших друзей» - сообщил Колесников. Из старого состава «Донбасса» в клубе останется всего лишь шесть игроков.

Также президент хоккейного клуба рассказал, что уже осенью начнется строительство новой  арены хоккейного клуба «Донбасс» - самой большой среди команд Континентальной хоккейной лиги.  Где будет находиться сооружение Борис Колесников не уточнил.

«У нас есть три виденья месторасположения новой арены: одно из них очень хорошее, но очень сложное, два - неплохих. Я думаю, к концу мая все будет понятно», - уточнил Борис Колесников.

Как стало известно 62.ua один из вариантов предусматривает строительство ледового дворца недалеко от «Донбасс Арены» на месте нынешней «Юности».

В Донецке построят хоккейную «Донбасс  Арену» (фото), фото-1
В Донецке построят хоккейную «Донбасс  Арену» (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии