Десятки килограммов меди в виде Ленина будут охранять от посягательств вандалов в Красноармейске (ФОТО)

Вчера коммунисты Красноармейска, как и обещали, открыли в городе памятник Ленину. Он установлен на пересечении улиц Ленина и Шевченко.

Воздвигнут памятник по инициативе городского и областного комитетов КПУ по старым, сохранившимся еще с прошлых лет формам, поэтому сказать, кто скульптор памятника, сегодня сложно.

«Открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину – по своему уникальный случай,- сказал, выступая на митинге в Красноармейске, прибывший сюда лидер коммунистов страны Петр Симоненко.- Память о Ленине замалчивается. В этой связи особую ценность имеет инициатива коммунистов на местах, Донецкого областного комитета КПУ».

Лидера коммунистов Украины Петра Симоненко приветствовали пионеры в красных галстуках. Сам митинг закончился проливным дождем и грозой, на что Петр Симоненко заметил, что это лучший салют всем собравшимся на открытие памятника В.И. Ленину.

По словам инициаторов установки памятника, бюст имеет не только художественную, но и материальную ценность. Он весит 60 кг и полностью выполнен из меди.

Так что в городе намерены организовать круглосуточную работу дружин, которые будут охранять монумент от посягательств вандалов и «металлистов».

Десятки килограммов меди  в виде Ленина будут охранять от посягательств вандалов в Красноармейске (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии