Донецк «пасет задних» по рождаемости, малобюджетности спорта и школам, которые ему не нужны

В рейтинге журнала «Комментарии» Донецк занял 16-е место из 45 городов Украины. «Мы заняли третье место с конца по рождаемости… Тут у нас уворовали, по крайней мере, 10 очков. По миграции – 7-е место с конца, 17 место – по преступности, 11-е – по задолженности по заработной плате. Но среди коммунальных предприятий задолженности есть, а есть предприятия военно-промышленного комплекса, где есть задолженность, и мы имеем 9-е место с конца. Но когда речь идет о социальной защите – у нас город сам себя обеспечивает, откладывает деньги для своих пенсионеров и уровень пенсий выше, чем по Украине, есть сеть предприятий социальной защиты… Так вот, в рейтинге это не считается, здесь у нас по меньшей мере должно быть еще 5 очков, а так – 3-е место в конце».

Что касается физкультуры и спорта, то Донецк также оказался далеко не в первых рядах. Хотя по количеству ледовых дворцов и других спортивных сооружений наш город даст фору другим. При этом, по словам мэра, «нам ставят в вину тот факт, что мы мало тратим денег из бюджета на развитие спорта». Частные инвестиции в донецкий спорт рейтинг не учитывал.

Также Донецк пасет задних и по количеству построенных школ. «Мы не ввели в эксплуатацию школы, которые нам не нужны. Вот по всем этим показателям мы и оказались на 16-м месте», - иронично отметил мэр Донецка.

Напомним, «Комментарии» сравнили 45 крупнейших городов Украины по 25 критериям, которые характеризуют демографическую ситуацию и безопасность жизни, занятость, доходы и расходы населения, расходы городских бюджетов, развитие городской инфраструктуры в течение минувшего года.

На первом месте в рейтинге журнала оказался Киев. Второе место занял Хмельницкий, третье – Севастополь, четвертое – Тернополь, пятое – Днепропетровск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии