Донецкий суд дал три года «налетчику», который спьяна решил проверить скорость приезда милиции в отделение банка

Три года и десять месяцев лишения свободы назначил Калининский районный суд Донецка ранее дважды судимому 30-летнему жителю Макеевки за действия, предусмотренные ст. 259 ч.1 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) и ст. 296 ч.4 УК Украины (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В конце мая 2011 года изрядно выпивший мужчина, заприметив одно из отделений ПАО «Ощадбанк», расположенное в Калининском районе г. Донецка, решил проверить быстроту реагирования наряда милиции и направился с этой целью к банку.

Дорога пролегала вблизи жилого дома, где проводился ремонт. Там, среди строительного мусора, злоумышленник нашел строительный нож, который решил оставить себе, и положил его в карман брюк, так как посчитал, что он может ему пригодиться в реализации его плана.

Войдя в помещение, где на тот момент находились три женщины (две сотрудницы банка – 49-ти и 50-ти лет, а также клиентка - 44-х лет), он стал выражаться в их адрес нецензурной бранью.

Грубиян сообщил женщинам, что у него при себе есть граната и что он намерен всё взорвать. Однако дамы, видя, что визитер в подпитии, не поддались на его блеф и принялись урезонивать хулигана.

Но на замечания женщин он не реагировал и продолжал настаивать на своем. Основное его требование было - вызвать наряд милиции.

Осознавая, что его действия носят неубедительный характер, фигурант достал найденный нож и стал размахивать им из стороны в сторону, угрожая применить его, если его требования не будут выполнены.

Одна из сотрудниц банка, видя, что злоумышленник не успокаивается, нажала на тревожную кнопку, вызвав таким образом помощь в лице наряда сотрудников ГСО, которые, прибыв в кратчайшее время, задержали мужчину. Налетчик был доставлен в отделение милиции и опрошен следователями, вещественные доказательства изъяты.

Задержанный вел не слишком благополучный образ жизни: нигде не работал, хотя имел на иждивении несовершеннолетнего ребенка, и злоупотреблял алкоголем.

Проведенная в ходе досудебного следствия стационарная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в период совершения преступления психическими заболеваниями подозреваемый не страдал, в состоянии временного расстройства психической деятельности не находился, мог осознавать свои действия и руководить ими. Вину свою он признал полностью и чистосердечно раскаялся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии