В донецкой милиции утверждают, что почти шесть часов допрашивали лидера чернобыльцев абсолютно законно

В интернет-СМИ вызвала резонанс информация о пребывании председателя Донецкого отделения Всеукраинского объединения ветеранов-чернобыльцев Владимира Деркача в Киевском райотделе милиции Донецка. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщаем, что гражданин был вызван повесткой для проведения следственных действий, в частности - допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту правонарушения, предусмотренного ч.4. ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Согласно журналу регистрации посетителей, В. Деркач пришел в райотдел в 8.55 и ушел в 14.30, после проведения всех необходимых следственных действий. Сам гражданин находился в райотделе добровольно и претензий относительно проведения следственных действий не имеет, под чем он собственноручно расписался.

Кроме опроса свидетеля, ему также было объявлено о необходимости предоставления оригиналов документов на его имя. И поскольку В. Деркач сообщил, что прежде, чем сотрудники милиции произведут выемку документов, он хотел бы проконсультироваться с адвокатом по этому поводу, правоохранители предоставили ему такую возможность.

Нарушений законности при проведении следственных действий допущено не было.

Напомним, что как сообщал 62.uaодин из руководителей донецких чернобыльцев Владимир Деркач провел 5 часов 40 минут на допросе в Киевском РОВД, куда был вызван повесткой к следователю Москалевой Ю.В. При этом сам Деркач проживает в другом районе Донецка.

В ходе допроса выяснилось, что документ Деркача об участии его в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в милиции считают поддельными.

Примечательно, что проверка статуса донецких чернобыльцев началась за два дня до памятного дня – 26 апреля исполняется 26 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Донецкие чернобыльцы планировали уехать в Киев, где в этот день перед Кабинетом Министров собирались митинговать ликвидаторы со всей Украины.

 



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии