В Донецке попытались ограбить Государственную службу охраны

В половине пятого утра в магазине, расположенном в Кировском районе Донецка, сработал датчик на открытие двери, затем - датчик движения. Оператор пульта государственной службы охраны передала сообщение ближайшему наряду ГСО. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Младший инспектор группы задержания Ленинского межрайонного отдела ГСО в г. Донецке прапорщик милиции Дмитрий Полиенко рассказал,что следы проникновения удалось обнаружить на тыльной стороне объекта – задняя дверь открывалась свободно. Рекомендуем входные металлические двери на rks.dn.ua. После команды - «выходи, милиция!» - из глубины помещения показался неизвестный. Он без сопротивления дал надеть на себя наручники. При нем был перочинный нож, который и стал орудием взлома.

Злоумышленник, уже имевший к 37 годам достаточный «криминальный» опыт и соответственно три судимости, сумел лезвием ножа отодвинуть внутренний засов на входной двери магазина. После этого он попал в складское помещение и во время приезда наряда взламывал замок на двери в торговый зал. Задержанный объяснил ситуацию просто: «было открыто, я зашел». Стоит лишь добавить, что после последней «отсидки» на свободу фигурант вышел менее двух лет назад.

А за день до этого в том же районе произошло задержание, которое можно назвать по-своему «забавным». Двое местных любителей водки решили заработать на любимый напиток посредством сдачи металлолома. Чтобы добыть последний, они в половине третьего дня взломали один из боксов, принадлежащих… Ленинскому МОГСО. Помещение это было закрыто и оборудовано сигнализацией. Группа задержания прибыла через две минуты и застала парочку в самый разгар работы по переносу металла на улицу. Понятно, что свой очередной «вечер трудного дня» приятели встретили совсем не там, где планировали, а в райотделе милиции.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии