Мирча Луческу: Мы ожидаем тяжелую игру

Перед полуфиналом Кубка Украины главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы журналистов.

Мистер, насколько матч в Кубке будет отличаться от игры чемпионата?
– Разницы нет, наверное. Все их последние игры можно оценить как кубковые – «Волынь» решала много задач. Они бились в каждом  матче за три очка, отдавали на поле все силы. Они готовы именно к полуфинальной кубковой игре. Естественно, кубковые встречи имеют свою специфику, в этом турнире никогда нет фаворитов, ни одна команда не выходит на поле заведомо сильнейшей. Очень сложный матч был с «Волынью» в чемпионате: много времени провели в меньшинстве, хотя на последних минутах все-таки вырвали победу. Мы ожидаем тяжелую игру, наверняка они будут раскрываться и идти в атаку, потому что в этом поединке одного очка недостаточно, как в чемпионате, здесь нужна победа. Может быть, это для нас и преимущество, а может быть, и нет. Это будет зависть от того, насколько быстро мы адаптируемся к предложенным нам условиям.

Какие кадровые проблемы у вас есть перед этим матчем?
– Те же проблемы, что и были. Но меня это не интересует, я уже говорил, что меня волнуют только те игроки, которые тренируются и которые готовы к матчам. Остальные под контролем медиков занимаются по своей программе. Что касается игры, то, повторюсь, я думаю о тех, кто здоров.

- Чем «Волынь» Демьяненко отличается от «Волыни» Кварцяного?
- Не могу сказать. У меня большое уважение к Демьяненко – это человек с огромным опытом. Всегда было тяжело играть против клубов, которые он тренировал. Он знает, как организовать свою команду. Поэтому и ожидаю очень сложного поединка. Конечно, Демьяненко желает сыграть в финале. К сожалению, по жеребьевке все матчи проводим на выезде. Может быть, мы и адаптированы к этому.

- С учетом более важного матча чемпионата с «Металлистом»…
- Не хочу пока говорить ничего. Мы готовимся к матчу с «Волынью». Впереди кубковая игра, в которой всякое может произойти. Важно, чтобы все были здоровы, а уже потом сможем моделировать.

- «Волынь» исповедует достаточно жесткий футбол, часто нанося травмы игрокам соперника. У вас нет желания поберечь игроков перед матчем с «Металлистом»?
- Это кубковый матч. Кубок важен так же, как и чемпионат. Мы привыкли к игре таких команд в чемпионате страны. Для нас это не сюрприз. Когда жестко действуют на грани фола, можно потерять футболистов.

- Вы удивлены финалистами Лиги чемпионов?
- Это еще одно доказательство тому, что в футболе иногда выигрывают не самые сильные. Наверное, и «Барселона», и «Реал» были слишком уверены в себе, а также в том, что они уже в финале Лиги чемпионов. Наверное, из-за этого потеряли в потенциале и не смогли подняться на свой самый высокий уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии