После того, как в роддоме отказались принять роды, женщине пришлось рожать в донецком такси (видео)

Роды в дороге – это не плод фантазии кинорежиссеров. Во вторник утром работники автосалона на Киевском проспекте в Донецке поняли это на собственном примере. Водитель такси обратился к ним с просьбой:  вызвать «скорую». В его машине Анастасия Алисова родила девочку. Сообщает ТРК «Юнион»

У Анастасии Алисовой уже есть двое детей, во вторник их стало трое. Но, по словам молодой мамы, в подобных условиях роды проходили впервые.

«У меня патология почек. В шесть утра мы вызвали «скорую», приехали в ЦГБ в Енакиево, а меня отправили в Донецк. Сказали: «С патологиями не принимаем, вызывайте такси и езжайте в Донецк. Мы у Вас роды принимать не будем».

Анастасия с мамой сели в такси, но до роддома доехать не успели: застряли в пробке.

По пути у  женщины начались схватки, и с помощью мамы, которая ехала вместе с ней, Анастасия родила дочку на заднем сиденье такси.

Сотрудники автосалона хоть и были в растерянности, но помогли чем смогли: дали молодой маме воды, вызвали «скорую» и  врачей из ближайшей детской поликлиники.

Анна Рогулько, менеджер автосалона: «Ребенок чувствовал себя замечательно – сразу заплакал. Девчушка очень красивая. Я заглянула в машину узнать, как дела, оказалось, что уже помощь не нужна. Уже все произошло».

Пришедшие на помощь реаниматологи помогли обрезать пуповину и зафиксировали рождение малышки. Через 15 минут приехала «скорая», и Анастасию отвезли в центр материнства и детства.

Сегодня сотрудники автосалона, ставшего на несколько минут роддомом, приехали поздравить молодую маму и принесли подарки новорожденной.

Маленькой Наде передали  «Набор принцессы», теплые одеяла и подарочную карту детского магазина.
Анастасия рассказала, что назвала дочку Надеждой. Малышка здорова и хорошо кушает.

Молодая мама тоже чувствует себя хорошо. Скоро  вместе с малышкой отправится домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии