Кучер спасает горняков от серии пенальти – «Шахтер» вышел в финал Кубка Украины

Донецкий «Шахтер» стал первой командой, завоевавшей право сыграть в решающем поединке за Кубок Украины. В драматичном и сверхрезультативном поединке горняки обыграли в Луцке «Волынь» - 4:3. Сообщает  Террикон.

Матч получился из разряда тех, которые нравятся зрителям и уничтожают массу нервных клеток тренерам. И если в первом тайме напряжение было еще в пределах нормы, а после гола Адриано, казалось, совсем упало до нуля, то концовка выдалась просто инфарктной. "Шахтер" дважды вел в счете с перевесом в два мяча. И оба раза позволял "Волыни" сокращать счет до минимума. Могли хозяева и сравнять счет, если бы не подоспевший вовремя Кучер, выбивший мяч, летевший в пустые ворота.

В итоге, 4:3 - в пользу "Шахтера". И субботний матч "Металлурга" и "Карпат" становится "призовым" - его победитель получит путевку в Лигу Европы.

Кубок Украины, полуфинал

"Волынь" - "Шахтер" - 3:4 (1:2)
Голы: Тейшейра, 24 (0:1); Майкон Оливейра, 35 (пенальти) (1:1); Фернандиньо, 38 (пенальти) (1:2); Адриано, 59 (пенальти) (1:3); Лопес, 84 (2:3); Коста, 88 (2:4); Майкон Оливейра, 90+2 (3:4)

"Волынь": Шелихов; Изворану; Леандро (Павлов, 78); Насонов (Герасимюк, 46); Симинин; Шиков; Приндета (Масло, 60); Лопес; Шарпар; Савич; Майкон Оливейра
"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Степаненко (Илсиньо, 74); Мхитарян (Коста, 68); Фернандиньо; Тейшейра; Виллиан; Адриано (Селезнев, 62)

Предупреждения: Шиков, 30; Симинин, 46; Павлов, 81 - Степаненко, 33; Фернандиньо, 90; Пятов, 94

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии