В Донецке банда грабила квартиры, переодевшись в милицейскую форму

В Донецкой области сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины пресечена преступная деятельность группировки, участники которого, используя форменную одежду сотрудников милиции, совершали разбойные нападения на дома жителей Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

Деятельность группировки характеризовалась четким распределением ролей и высоким уровнем конспирации.

Как установили оперативники, согласно разработанному плану лидер группы определял место и объект совершения преступления. Двое активных членов, одевшись в форму работников милиции, под предлогом проверки сигнализации, попадали в дома граждан, где под угрозой применения насилия совершали разбойное нападение. Сам же лидер и еще один член банды находились в автомобилях в непосредственной близости от места совершения преступления и вели наблюдение с целью предупреждения возможной опасности и обеспечения путей отхода исполнителей нападения.

Полученные от разбойных нападений средства и ценности распределялись между участниками ОПГ.
Сотрудникам УБОП удалось выйти на след злоумышленников. В результате проведения спецоперации все четверо были задержаны.

В ходе проведения 10 обысков по местам жительства фигурантов и автомобилях изъяты орудия совершения преступлений и ювелирные изделия, которые опознаны потерпевшими.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по разным статьям уголовного кодекса. Следствие доказало причастность задержанных к двум разбоям, в результате которых пострадавшим причинен ущерб на сумму свыше 3,3 миллиона гривен.

В настоящее время расследование завершено и дело направлено на рассмотрение суда. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии