В «Шахтере» опасаются, что приемы Алиева по удушению тренеров соперника станут после решения КДК примерами для подражания

ФК «Шахтер» была подана заявка в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ с требованием рассмотреть и дать оценку действиям футболиста «Динамо» (Киев) Александра Алиева в матче 26-го тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо». По мнению членов КДК, оказалось, что нападение игрока киевского клуба на тренера команды-соперника тянет только на желтую карточку. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

В любом цивилизованном чемпионате подобный агрессивный выпад футболиста повлек бы за собой длительную его дисквалификацию, и только в нашем случае достаточным признано всего лишь предупреждение.

Ответ КДК не слишком удивил, он просто еще раз указал на двойные стандарты, действующие в ФФУ. Совершенно очевидно, что в этой структуре принимаются решения исключительно в пользу одного клуба – «Динамо» (Киев). При этом грубо попираются не только регламентные требования, принципы fair play, но и этические нормы. Расхожее мнение о том, что ФФУ, по сути дела, является филиалом «Динамо», нашло очередное подтверждение.

Решение по «делу Алиева» стало оскорблением для всего украинского футбола. Теперь любой игрок может запросто наброситься в технической зоне на представителей клуба-соперника, понимая, что ничего ему за это не будет.

ФК «Шахтер» не может смириться со сложившейся ситуацией. Мы считаем решение КДК ФФУ по обозначенной проблеме фарсом и обращаемся в Апелляционный комитет ФФУ с требованием пересмотреть это решение, восстановить справедливость и ликвидировать опасный для всего нашего футбола прецедент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии