«Шахтер» обходит «Динамо» за тур до финиша чемпионата (видео)

Драматичная  игра в Харькове должна была сохранить для горняков шанс на Золотой матч. А в итоге, по сути, и стала той самой золотой игрой. Одержав трудную победу над «Металлистом» в самом красивом и драматическом матче сезона горняки фактически обеспечили себе золотые медали чемпионата.

Но начало игры стало для дончан холодным душем. Уже на 11-й минуте встречи Бланко  получил пас в штрафной от Сосы открыл счет в матче.

После пропущенного гола горняки заиграли активнее. Моменты у ворот Дишленковича возникали один за одним. Алекс Тейшейра после серии финтов нанес опасный удар в штрафной. Затем Генрих Мхитарян получив идеальную передачу в штрафную от Адриано заставил голкипера  «Металлиста» совершить отчаянный сейв.  Нескольких сантиметров не хватило Адриано, который красивым  ударом пяткой пытался после великолепной передачи Срны отправить мяч в ворота «Металлиста». Гол назревал.  На 36-й минуте Степаненко в борьбе отнял мяч  у Торреса и выдал пас на Фернандиньо, тот переправил мяч  в штрафную на Адриано. Дишленкович попытался отбить мяч, но круглый проскочив под руками вратаря взмыл вверх и влетел в ворота «Металлиста». Харьковчане пытались протестовать, убеждая Жабченко, что голевая атака была начата после фола Степаненко, но арбитр неумолимо показал на центр поля.

В конце первого тайма горняки могли выйти вперед – мяч после удар со штрафного Ракицкого проверил на прочность перекладину ворот харьковчан. А уже в компенсированное время первого тайма Тейшейра великолепной серией финтов, разбросал защитников в штрафной «Металлиста» и нанес опасный удар  - Дишленкович вновь был на высоте.

Второй тайм вновь начался атаками «Шахтера». Срна набросил мяч на Шевчука и защитник горняков  головой закрутил мяч в верхний угол ворот  - вратарь «Металлиста»  вновь спасает ворота.

А на 50-й минуте «Шахтер» вышел  вперед. Виллиан выдал пас под удар Фернандиньо  и бразилец великолепным ударом, метров с 20-ти, поразил девятку  ворот «Металлиста». После этого пришел черед горняков переживать за сохранность своих ворот. Мяч нашел руку Степаненко, в момент когда защитник находился возле линии штрафной. Игроки «Металлиста» стали требовать у Жабченко пенальти, но арбитр назначил штрафной. После удара Марлоса  мяч отразила  стенка. Затем Пятов спас  ворота горняков после ошибки в штрафной Ракицкого. Уже в компенсированное время  вратарь  горняков отбивает опасный удар Девича.

Победа в Харькове вывела «Шахтер» в единоличные  лидеры  чемпионата. «Динамо», сыграв  вничью в Луганске, теперь отстает от горняков на два очка. Теперь, чтобы стать чемпионами игрокам «Шахтера»  необходимо победить 10  мая  на «Донбасс Арене» «Александрию».

2 мая 2012 года. Харьков. ОСК «Металлист».  38 633 зрителя. +20 градусов

«Металлист» (Харьков) — «Шахтер» (Донецк) — 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 Бланко (11), 1:1 Адриано (36), 1:2 Фернандиньо (50)

«Металлист»: Дишленкович, Обрадович (к), Папа Гуйе, Березовчук, Пшеничных, Эдмар (Шелаев, 70), Торрес, Бланко, Соса, Девич, Марлос

Запасные: Горяинов, Валяев, Азацкий, Бордиян, Воробей, Радченко

Главный тренер: Мирон Маркевич

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Фернандиньо, Степаненко (Коста, 68), Тейшейра (Селезнев, 80), Виллиан, Мхитарян, Адриано

Запасные: Шуст, Кобин, Чижов, Гай, Дентиньо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Обрадович (37), Папа Гуйе (41), Степаненко (49), Пятов (68), Соса (81), Фернандиньо (86), Шевчук (90+3)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии