Гуманные донецкие суды приговаривают взяточников-милиционеров только к условным срокам

Вступили в силу приговоры судов Донецкой области по уголовным делам возбужденным в отношении двух правоохранителей, которые были задержаны сотрудниками СБУ за взяточничество. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Старобешевский районный суд Донецкой области признал виновным в вымогательстве взятки начальника сектора уголовного розыска одного из райотделов ГУ МВД Украины в Донецкой области. В июле 2011 года майор милиции требовал 10 тыс. гривен от местного жителя за непривлечение его сына к уголовной ответственности за совершение кражи. Правоохранитель был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» во время получения взятки. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишил права занимать должности связанные с правоохранительной деятельностью в течение 3 лет.

Приговором Приморского районного суда Мариуполя признан виновным старший оперуполномоченный сектора БНОН одного из районных отделов ГУ МВД области, который в мае 2010 года был задержан СБУ во время получения взятки. Он требовал 600 долларов США от жителя Мариуполя за непривлечение к уголовной ответственности за распространение наркотических средств. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «на горячем» в его собственном автомобиле. Суд назначил взяточнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Бывший правоохранитель лишен права занимать должности госслужащего в системе органов МВД на 3 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии