В обновленном донецком парке Металлургов будут работать 25 аттракционов и каток (видео)

Уже год продолжается реконструкция территории вокруг ДК Металлургов в Ленинском районе Донецка. Работы по благоустройству в завершающей стадии. В новом парке отреставрировали мемориал жертвам фашистских репрессий, высадили молодые деревья, оборудовали детскую площадку и отремонтировали пешеходные дорожки. Сообщает ТРК «Юнион».

В обновлённом парке построили несколько детских площадок. Их общая площадь около 2 тысяч квадратных метров. На самой большой уже установили качели, горки, карусели. Всего будет 25 аттракционов. Сейчас рабочие монтируют игровой комплекс «Сказочное королевство». Не забыли и о взрослых.

Виктор Полеха – заместитель начальника строительного цеха ДМЗ: «Ещё третья площадка для взрослых. Это спортивные тренажеры. Планируется там порядка 6 единиц. Нужно ещё произвести земляные работы и выполнить монтаж».

На главной аллее парка заканчивают строительство самого длинного фонтана в Украине. Его длина – 80 метров. Продолжается и возведение храма святых Петра и Февронии – покровителей семьи и влюблённых.

Больше всего преображению сквера рады жители Ленинского района. Говорят, что в парке стало чисто и уютно. Наталья ожидает ребёнка. Через несколько месяцев планирует прогуливаться с ним именно здесь.

Наталья Алдошина – дончанка: «Нравится очень, как сделали. Нравится то, что посадили много зелени. Особенно ели, которые очищают кислород, которого очень не хватает в Донецке».

Заканчивают приводить в порядок и пешеходные дорожки. Большую их часть уже выложили плиткой, сделали мраморные бордюры. Представители власти уверены, что обновлённый парк станет одним из лучших в шахтёрской столице.

Олег Беляев – председатель Ленинского районного совета Донецка: «Окончательный срок – это к июню. К 1 июня, ко Дню защиты детей, здесь должен быть полностью наведён порядок. Поэтому сейчас мы занимаемся подготовкой мемориала жертвам фашизма. Для того, чтобы можно было провести торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы».

На месте старого летнего кинотеатра будет открытая эстрада. В планах строителей и каток со специальным покрытием, на котором можно будет кататься и в тёплое время года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии