Дончане стали чаще сдавать оружие с целью стать его законными владельцами

Завершился месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов, который проводился на территории Донецка с 20 марта по 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Широкое освещение мероприятия в СМИ принесло плоды: количество сданного гражданами в органы внутренних дел ранее не зарегистрированного оружия увеличилось по сравнению с прошлым результатом на 13 единиц и составляет, по данным сектора разрешительной системы Донецкого горуправления милиции, 30 единиц.

Всего дончане сдали в милицию 127 единиц оружия, среди которых - разнообразное охотничье оружие, газовое, приспособленное для стрельбы патронами с резиновой пулей и холодное. Есть и «эксклюзив» - охотничий лук, который его владелец собирается зарегистрировать на свое имя.

Такой возможностью – зарегистрировать на себя оружие - воспользовались многие граждане. Одним оно досталось по наследству от родственников, другие нашли его.

Своими находками могут похвастаться жители Кировского района. Один из мужчин подобрал на свалке в лесопопосадке охотничье ружье 12 калибра с двумя стволами, которое еще вполне может послужить новому хозяину. Другой кировчанин обнаружил на пустыре ружье «Олень» 32 калибра и вскоре станет его законным владельцем.

Также граждане сдали 149 патронов и 1 снаряд.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии