В Донецке высадят миллион «не алых роз», причем не только в центре города

Высадка цветочной рассады на всех клумбах города стала завершающим аккордом двухмесячника по весеннему благоустройству города. В этом году, помимо роз,  Донецк будет украшен  миллионом других  цветов. Сообщает "Глав УБиКО".

Сальвии, тагетисы, петуньи, бегонии, виолы  и еще около тридцати  видов цветов, как однолетних, так и многолетних, уже появились на городских клумбах.  К сегодняшнему дню уже высажено 250 тысяч штук цветочной рассады. Сейчас, в первую очередь, цветами украшают территорию возле памятников, куда в День Победы придут ветераны.

Также  активная посадка цветов идет в парке имени Щербакова.  Здесь, в основном, высаживаются однолетние растения в стиле ландшафтного дизайна.  На сегодня в парке высажено 20 000 штук различных цветов. А всего их будет – почти шестьдесят тысяч.

Наибольшее количество цветов будет высажено в центральной части города. Но и в  отдаленных районах тоже  появится немало цветников. В Кировском районе будет высажено  23250 штук цветов. Из них 19850  однолетних и 3400 многолетних. В Петровском и Пролетарском районах планируется высадить по 15000 штук цветочной рассады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии