В Донецкой области похоронить достойно воинов, погибших в Великой Отечественной войне, мешает грызня между двумя организациями

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявил, что вопрос с захоронением останков солдат, погибших в Великой Отечественной войне, которые сейчас находятся в одном из гаражей жителя Донецкой области, остается открытым. «Я знаю, что есть две организации,которые борются между собой за право увековечивать память погибших воинов, а также производить перезахоронение останков наших солдат. Я несколько раз выезжал в Красный Лиман, где участвовал в  мероприятиях по перезахоронению солдат накануне Дня Победы и Дня Освобождения Донбасса. На данном этапе проводится проверка фактов, изложенных в документе,поступившем  на мое имя. О всех результатах я сообщу журналистам,-  заявил донецкий губернатор.

Напомним, что как ранее сообщал 62.ua краевед, полковник в отставке Валерий Стесев рассказал о том, что в частном гараже находятся останки погибших воинов .

«Жительница улицы имени Розы Люксембург долгие годы ухаживала за могилой солдат, погибших во время освобождения Красноармейска и похороненных прямо во дворе одного из его домов,- сказал Валерий Сетесев. – Когда хозяйка двора постарела, она обратилась к местным властям с просьбой перезахоронить погибших. Останки солдат извлекли специалисты организации « Днепр –Украина», однако все на этом и закончилось. Вот уже год останки воинов хранятся неприкаянными в одном из частных гаражей соседнего города Доброполья».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии