В Донецке сотрудница банка, оформляла на клиентов кредитки, с которых сама снимала деньги

Сотрудники Калининского райотдела милиции Донецка разоблачили преступную деятельность юной работницы филиала одного из крупных банков. Злоумышленница при оформлении потребительского кредита клиенту без его ведома оформляла на него имеющуюся в ее ведении кредитную карту с денежными средствами, которые потом снимала. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник отделения СО Калининского РО Андрей Албот, в ходе расследования уголовного дела установлено, что посетители одного из торговых центров, расположенного в Калининском районе г. Донецка, пожелав приобрести в кредит понравившуюся им бытовую технику, обращались по данному поводу в находящийся там же банковский пункт.

Действия предприимчивой 18-летней сотрудницы банка не вызвали у клиентов никаких подозрений, так как всё аргументировалось выполнением порядка, прописанного инструкцией.

Пока посетитель ожидал ответа из кредитного центра о разрешении оформления кредита, девушка с помощью веб-камеры фотографировала его с пластиковой карточкой в руках. Затем убеждала клиента в необходимости отправить смс-сообщение с его мобильного телефона – якобы это нужно для оформления потребительского кредита. На самом деле сообщение необходимо только в том случае, если клиент желает оформить на себя кредитную карточку.

Активировав таким образом кредитную карточку, ловкая обманщица вместо того, чтобы вручить клиенту, оставляла ее себе и впоследствии незаконно снимала с нее денежные средства.

После получения положительного ответа из кредитного центра, фигурантка распечатывала некие документы, которые доверившиеся клиенты подписывали, не читая. Через несколько дней на их телефоны приходило смс-сообщение о том, что с их кредитного счета была снята определенная денежная сумма, что приводило клиентов в замешательство. Заподозрив неладное, граждане обратились с заявлением в Калининский РО.

Правоохранители быстро пресекли криминальный «бизнес». По аналогичной схеме злоумышленница действовала в период с 14 по 26 декабря 2011 года. На ее счету - восемь эпизодов преступлений, а причиненный ущерб составляет более 10 тысяч гривен.

Свою вину девушка признала полностью и чистосердечно раскаялась. В отношении сотрудницы банка было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества, вверенного лицу, совершенное повторно).

В данное время досудебное следствие по уголовному делу окончено, и материалы дела направлены районный суд. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на срок до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии