В Донецке засияла Царь-пушка

В вечернее время суток  копия знаменитой Царь-пушки, установленная в сквере возле Донецкого городского совета,  теперь в свете неоновых лучей  светится совершенно по-царски… Сообщает сайт «ГлавУБиКо».

Коммунальные предприятия «Донецкгорсвет» и «Ритуальная служба города Донецка» продолжают совместную программу по подсветке памятников города. Следом за Колоколом в сквере возле Донецкого горсовета собственное световое оформление получила и копия Царь-пушки.

Напомним, что Царь-пушка в Донецке - это копия Царь Пушки XVI века, установленной в Москве. Донецкая «царица артиллерии»  изготовлена из чугуна специально для столицы Донбасса по заказу правительства Москвы. Вес  донецкой Царь-пушки - 42 тонны, а вес ядра 1,2 тонны. Пьедестал,  на котором базируется огромное орудие,  специально изготовлен на  заводе  "Омфал" в Шахтерске.

Перед майскими праздниками донецкую Царь-пушку покрасили и привели в порядок территорию вокруг нее, так что теперь в свете неоновых лучей  этот уникальный памятник выглядит более  привлекательным, что особенно радует донецкую детвору…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии