В Донецкой области мошенники разносят президентскую «доплату к пенсии»

В марте Президент Украины Виктор Янукович объявил о грядущем возвращении вкладов Сбербанка СССР и ряде других социальных инициатив. Несмотря на то, что выплаты планируются только летом текущего года, одна из жительниц Тореза уже получила «доплату к пенсии», но, к сожалению, из рук мошенников... Об этом сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть городского отдела милиции обратился сын 83-летней женщины и сообщил, что его мать стала жертвой обмана.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Александр Башаев, потерпевшая живет в одном из шахтных поселков города. Днем домой к старушке пришли две женщины и принесли, по их словам, «президентскую доплату к пенсии» – 300 гривен. Мошенницы вручили ей сувенирную пятисотенную купюру с надписью «Це не гроші, це приколи» и попросили разменять, чтобы дать сдачу. Доверчивая старушка принесла припрятанный весь свой скарб - около одной тысячи гривен, и отдала деньги в преступные руки. Мол, я плохо вижу, возьмите сколько надо. Женщины взяли большую часть суммы, а старушке оставили менее четырехсот гривен, после чего поспешили скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» - «завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотреблением доверием», совершенное по предварительному сговору группой лиц. Ведется следствие.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии