Донетчанин облил себя бензином и хотел сжечь в знак протеста против произвола (видео)

Житель села Завидное Великоновоселковского района в Донецкой области Олег Садовничий облил себя бензином, и хотел себя сжечь, когда к нему пришли из исполнительной службы отбирать дом.

Как сообщает Ирма Крат, главный редактор газеты "Свобода слова", мужчине бывший колхоз выдал дом за который он должен был отработать 10 лет, но в связи с тем, что у него обнаружили раковую опухоль, работу пришлось покинуть. Его жена, родители и свекры, в целом отработали на этот колхоз почти 30 лет.

На собственные средства Садовничий построил с/х постройки, сделал ремонт в доме, провел воду, газовое отопление. Жена имеет 200-метровую теплицу где выращивает на продажу рассаду, и все это хотят отобрать, потому что этого хочет, по словам Крат, председатель общества господин Дурачов.

Садовничий, который является инвалидом второй группы предлагает обществу купить у него дом за 70 тысяч гривен- но общество категорически против этого предложения хоть уже имеет покупателя из другого села за 60 тысяч гривен.

Поэтому, когда пришла исполнительная служба, Садовничий Олег облил себя бензином, и хотел себя сжечь, объясняя это тем, что все равно долго не проживет, а двум детям и жене, еще где жить нужно.

Правозащитница Татьяна Садовая обратилась с просьбой о помощи почти на все центральные телеканалы, но никто из телевизионщиков не приехал. Более того, сказали, что приедут только тогда, когда он сожжет себя. Садовничий пообещал, что если они думают, что он блефует, то они могут его проверить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии