В Донецке коммунальщики засудили ветерана войны

В прокуратуру поступило обращение от инвалида 1 группы, ветерана Великой Отечественной Войны, в котором тот заявил, что коммунальное предприятие подало иск в суд на него и его сына за неуплату коммунальных услуг. Тогда как пенсионер в силу своего статуса пользуется всеми льготами, установленными Законом Украины «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Проведенной проверкой установлено, что судебным приказом Пролетарского районного суда исковое заявление от коммунального предприятия «Управляющая компания Пролетарского района г. Донецка» о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг была удовлетворена.

Однако, принимая решение, суд не учел материалы о личности владельца жилья, наличие сожителей, а полагался только на данные справки о задолженности, предоставленной КП.
Прокуратура района подала в суд исковое заявление о пересмотре судебного приказа с целью восстановления прав ветерана войны», - сообщил прокурор Пролетарского района Леонид Волик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии