Ринат Ахметов: Все, что хочет Луческу, мы купим

После завоевания седьмого чемпионства «Шахтера» президент клуба дал интервью телеканалу «Футбол», сообщает   пресс-служба донецкого клуба.

- Я, правда, в таком виде – ребята облили шампанским. Но такую проблему лучше иметь, чем не иметь. Хочу всех поклонников команды «Шахтер» поздравить с чемпионством, поздравить с Кубком. За Лигу чемпионов прошу прощения. В этом году постараемся в групповом этапе Лиги чемпионов показать достойную игру, которой заслуживают наши болельщики.

- Говорят: «Чем дольше на вершине – тем больше желающих сбросить оттуда». Ощущает ли «Шахтер» это давление снизу?
- Сейчас есть очень хорошая конкуренция. В этом году очень красивую и яркую игру показал ФК «Металлист» - я их с этим поздравляю. Они дошли до 1/4 финала Лиги Европы. И я думаю, что в следующем году они будут бороться за чемпионство. Мне кажется, составит конкуренцию «Днепр», ну и, конечно, «Динамо» (Киев). Я с глубоким уважением отношусь к этому клубу. С ним мы конкурируем уже много лет. Иногда мы выигрываем, иногда – они. Это сильные соперники. Я тоже хочу им пожелать в квалификационном раунде Лиги чемпионов пройти в групповой этап.

- Вы в брызгах шампанского. Можно сказать, что эти брызги немного с привкусом печали? Каким вы оцениваете этот сезон? Каким он вам запомнится?
- Я уже сказал: мы выиграли чемпионат, потеряв 11 очков. Даже, помню, когда мы выиграли в сезоне – 2001/02 (это было 11 июня в Закарпатье), мы потеряли 12 очков. «Динамо» (Киев) потеряло 13 очков. В этом году чемпионат был напряженным до последнего тура. Но мы выполнили свою задачу. Что касается Кубка Украины – мы провели все игры на выезде и, самое главное, встретились с главным нашим соперником – с «Динамо», обыграли их на выезде 3:2. Поэтому я ребят поздравляю с Кубком. Что касается Лиги чемпионов, я еще раз повторю, что там мы в этом году выступили очень неудачно. Поэтому перед болельщиками за Лигу чемпионов я прошу прощения и хочу сказать, что у нас амбициозный клуб, амбициозные болельщики, амбициозные футболисты и амбициозный тренер. И мы будем всегда ставить перед собой самые амбициозные цели. Я уверен, что в этом году и в чемпионате, и в Лиге чемпионов мы покажем достойную игру – ту, которой заслуживают наши болельщики. Постараемся все для этого сделать.

- Чего ждать фанатам летом от «Шахтера» и от президента клуба? Будут трансферы? Может быть, какие-то кадровые изменения?
- Чего ожидать летом? Сейчас, по окончании сезона, мы поговорим с Луческу, и он скажет, что бы он хотел. Все, что он хочет, мы купим. Кто ему нужен – мы постараемся приобрести. Но наша задача – не кого-то купить и ослабить игру команды, а сделать все для усиления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии