В Донецкой области в вентиляционный ствол шахты упал ребенок

В Торезе несчастный случай взбудоражил город — 12-летний Антон Барышников, играясь с друзьями в прятки, провалился в вентиляционный ствол давно закрытой шахты №27. Мальчик пролетел высоту с пятиэтажный дом (15 метров) и чудом выжил. Сообщает "Сегодня".

Спасатели достали Антона лишь через четыре часа. Как оказалось, школьные товарищи подростка долго не решались вызвать скорую — боялись, что родители будут ругаться. Когда спасатели добрались до шестиклассника, он был без сознания и стонал от боли. От падения у Антона больше всего пострадала голова. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом нижней и верхней челюстей, сотрясение мозга, а также многочисленные ссадины и ушибы.

«Мы сейчас в шоковом состоянии в донецкой больнице, до сих пор не можем отойти от случившегося, — рассказал «Сегодня» один из родственников мальчика, не пожелав назваться. — Антон в стабильно тяжелом состоянии, врачи пока не дают никаких прогнозов на счет того, как он будет дальше себя чувствовать».

Сейчас для Антона Барышникова всей школой собирают деньги на лечение. «Антон очень хороший мальчик, из нормальной семьи, только непоседа, — поделился Владимир Колесник, директор торезской школы №10. — Мы за него очень переживаем. Хорошо, что мальчишки еще все-таки сумели вызвать спасателей».

По данному факту милиция сейчас проводит проверку и кто будет отвечать за опасный ствол шахты, не огороженный надлежащим образом, — разберутся правоохранители. «За порядком на территории шахты должен следить собственник предприятия. В том числе и за тем, чтобы никто не смог попасть на опасную территорию», — объяснила «Сегодня» Марина Никитина, начальник пресс-службы областного Госгорпромнадзора.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии