В Донецке не смогли описать за коммунальные долги имущество должников (фото)

11 мая представители Государственной исполнительной службы Пролетарского районного управления юстиции в Донецке провели рейд по взысканию долгов за потребленные коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области.

Он касался  злостных должников, у которых по решениям суда задолженность за потребленные коммунальные услуги превышала 10 тыс. грн.

До этого государственными исполнителями неоднократно направлялись вызовы, требования об оплате долга, предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда. Предварительно должники были заранее уведомлены заказной корреспонденцией, но требования исполнителя были проигнорированы.  В связи с чем,  было принято решение о выезде на место жительства должников с последующей описью и передачей на реализацию имущества.

По словам заместителя начальника отдела Государственной исполнительной службы Пролетарського управления юстиции Елены Боднар, в рейде планировалось посетить 5 должников.  «По одному из адресов направлялось 3-4 исполнительных листа, неоднократно приходили гос. исполнители, предупреждали о сумме долга, но не было никакой реакции. Долг по этому адресу с 2007 года более 10 000 гривен по теплосети, газу, воде.

Должник уклонялся от оплаты долга, от подачи сведений о месте работы.

И сегодня этого должника мы так же не застали дома, хотя неоднократно предупреждали о приходе.

Теперь государственной исполнитель готовит пакет документов в суд для дальнейшего принудительного вхождения в жилище этого должника, а так же готовит представление на ограничение выезда должника из страны. При принятии судом положительного решения в отношении этого должника, гос.исполнитель приступит к принудительному вхождению в жилище и дальнейшему изыманию имущества должника», - сказала Елена Боднар.

За 2 часа работ гос.исполнители  обошли более 5 адресов в Пролетарском районе, где долг составил более 10 000 гривен, т.е. общая сумма долга по коммунальным услугам более 50 000 гривен.

Несмотря на предупреждения жители все-таки проигнорировали требования исполнителей, т.к. никого из должников по этим адресам не оказалось дома.

А значит в дальнейшем гос.исполнители готовят процедуру принудительного изымания долга через суд.

В Донецке не смогли описать за коммунальные долги имущество должников (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии