Россиянин «добыл» в Донецкой области из пластов государственной шахты угля на семь миллионов

В Донецкой области в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам СБУ органами прокуратуры по ч.2 ст.240 (нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) Уголовного кодекса Украины в отношении двух членов преступной группы, которые организовали незаконную добычу угля. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В конце января с.г. сотрудники СБУ установили, что 44-летний гражданин России, житель северного Кавказа, используя мощности частной угледобывающей компании, на территории г. Снежное Донецкой области организовал незаконную добычу каменного угля из пластов, которые принадлежат государственному предприятию с целью дальнейшего экспорта за границу. Согласно заключению экспертов размер нанесенных в течение 2011-2012 гг. государственной структуре убытков составил 7 млн. 153 тыс. гривен.

На угледобывающих работах были круглосуточно задействованы 45 шахтеров, которые работали в сверхтяжелых условиях на глубине свыше 500 метров почти бесплатно - долг по заработной плате каждому работнику составлял от 5 до 25 тыс. гривен. В случае несогласия с условиями труда и оплаты шахтерам злоумышленники угрожали физической расправой.

На месте осуществления незаконной добычи правоохранители изъяли свыше 2 тонн угля и угледобывающее оборудование.

Относительно злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии