На донецкой шахте погиб горняк

1 шахтер погиб и 2 госпитализированы из-за внезапного выброса породы в объеме около 72 куб. м, который произошел 14 мая около 18.00 в Горловке Донецкой области на шахте им. Гаевого государственного предприятия «Артемуголь» на горизонте 975 м.

Вчера, 14 мая, на участке №131-2 горизонта 975 метров шахты им. Гаевого государственного предприятия «Артемуголь» произошел внезапный выброс угля и газа. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимир Мамзер, сообщение об аварии горному диспетчеру предприятия поступило в 17.25. Сообщает пресс-служба ПРУПУ.

На аварийном участке работали 8 горняков, непосредственно в забое, где и произошел выброс угля и газа, три шахтера. Два машиниста горновыемочных машин Сергей Дмитриев и Алексей Смолко (1978 и 1958 годов рождения) не пострадали при выбросе угля, но получили острое отравление рудничными газами. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты им. Гаевого Владимир Терешонок, после вывода из лавы шахтеров доставили в отделение интенсивной терапии Областной клинической больницы им. Калинина (г. Донецк). Врачи заверяют, что угрозы их жизни нет.

К сожалению, третий шахтер – горный мастер 1972 года рождения, находившийся в лаве в момент аварии и застигнутый выбросом угля, погиб. Его тело бойцы Горноспасательной службы Украины в ходе поисково-спасательной операции извлекли из-под завала сегодня утром в 7.15.

Работа шахты временно приостановлена.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии