Пьяного шутника, который в донецком аэропорту сказал «Аллах, Акбар!» и заявил о заложенной бомбе, оштрафовали на 8 500 гривен

В Донецкой области трое жителей получили судимости и наказания в виде крупных штрафов, а также лишения свободы за заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, 30-летний житель Красного Лимана, в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть милиции и сообщил о заминировании здания наркологического диспансера г. Славянска.

Как стало известно, причиной тому послужил конфликт, произошедший между лжеминером и работниками ГАИ. Инспекторы задержали мужчину, когда тот в нетрезвом состоянии управлял автомобилем и доставили его в городской наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. От общения с медиками водитель сначала отказался. Когда правонарушителя оставили одного на пороге медучреждения, тот стал стучать в двери с целью объяснить медицинским работникам сложившуюся ситуацию. Однако ему никто не открыл. Тогда мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил, что здание диспансера заминировано.

В настоящее время уголовное дело рассмотрено, теперь «шутнику», за совершенное преступление, согласно приговору Славянского горрайсуда, придется заплатить штраф в сумме 8 500 гривен.

Фигурантом уголовного дела неожиданно для себя стал и с 30-летний житель г. Луганска. Он, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автопоезде, который перевозит пассажиров от здания аэропорта "Донецк" до самолета, громко произнес "Аллах Акбар", и сообщил о том, что в самолете заложена бомба. После чего среди пассажиров началась паника. В результате вылет самолета задержали почти на 2 часа.

По итогам рассмотрения уголовного дела, Киевский районный суд Донецка определил лжеминеру из Луганска наказание в виде штрафа в сумме 8 500 гривен, а также обязал его возместить материальный ущерб, причиненный авиакомпании в сумме почти 2 500 гривен.

Еще один случай ложного минирования произошел по вине гражданина, находящегося в следственном изоляторе г. Артемовска. Взяв у сокамерника мобильный телефон, он позвонил по номеру «102» и сообщил о том, что в одном из местных супермаркетов заложено взрывное устройство и через 15 минут произойдет взрыв. В результате правоохранителям пришлось срочно эвакуировать покупателей и персонал магазина.

Приговором Артемовского горрайсуда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний подсудимого приговорили к четырем годам лишения свободы.

Всего на протяжении последних лет в суды с обвинительным заключением было направлено 30 уголовных дел по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Отметим, что по делам указанной категории оправдательные приговоры не выносились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии