В Донецк привезли мощи трех святых (видео)

В Донецк привезли мощи трех святых. Прах великомучеников Спиридона, Николая Чудотворца и Cвятых Адриана и Натальи доставили в шахтерскую столицу из Одессы. Помолиться о здоровье и попросить благополучия в ларинскую церковь (Свято – Николаевский архиерейского собор, прим. ред.):пришли более трехсот жителей. Сообщает ТРК «Юнион».

Перед входом в церковь выстроился живой коридор из священнослужителей и прихожан. Сквозь него вносят мощи трех святых в помещение храма. Останкам великомучеников молятся и воздают хвалу.

Прикоснуться к святыням в церковь съехались из соборов всей области. По обычаю, каждый батюшка читает молитву над останками великомучеников. Священник Василий прибыл в храм из Енакиево. Мощам этих святых он кланяется впервые.

Василий – священник енакиевского Свято – Георгиевского храма: “Встретить мощи святых, святителей церкви, обратить свои молитвы к этим святым, и, конечно же, порадоваться большому скоплению народу, которые пришли приложиться к этим мощам”.

Мощи трех святых разместили на почетном месте в центре храма. Великомученики Адриан и Наталья покровительствуют супружескому благополучию, счастью, у них можно просить «долгого и крепкого брака». «Святой Николай Чудотворец считается покровителем моряков и путешествующих, а также оберегает школьников и маленьких детей», - рассказывают священнослужители. У останков же Спиридона Тримифунтского прихожане могут попросить здоровья.

Дмитрий Чеверда – настоятель Свято – Николаевского архиерейского собора:
“Их тела стали также источниками, проводниками божественной энергии, благодати. Поэтому останки святых угодников даже после их смерти имеют свойства передавать божественную энергию, благодать всем тем, кто к ним  приступает. Это известно из слова божьего, из библии, когда многие останки святых угодников божиих,  через них Господь преподавал исцеление”.

К мощам святых выстроилась огромная очередь. Люди спешат поклониться праху до начала службы. Мария Пастух в числе счастливчиков. Женщина уже приложилась к святыням. Верит, что они действительно могут творить чудеса.

Мария Пастух – дончанка: “Поклониться святыням, такие святыни, разве они у нас каждый день бывают?! Слава тебе, Господи! Пришла, поклонилась им. Троим святым. У меня Наталья – дочь, и я Наталье и Адриану”.

Поклоняться мощам дончане смогут до четверга. Потом останки великомучеников увезут. Куда направят прах дальше, священнослужители пока не знают.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии