Пьяный водитель фуры гонялся за своей девушкой по Донецку, пытаясь протаранить «хлебовозку», в которой была его подруга

Благодаря быстрой реакции инспектора дежурной части Донецкого горуправления милиции и помощи водителя грузовика, перевозящего хлеб, правоохранителям удалось спасти молодую женщину и задержать злоумышленника, который пытался ее убить. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 5 утра, когда дежурный после ночного дежурства вышел на крыльцо, к горуправлению на полной скорости прямо по встречной полосе подлетела старенькая «хлебовозка». Из нее выбежали мужчина и девушка и кинулись к милиционеру с криками «помогите».

Из сбивчивой речи девушки, которая находилась в состоянии нервного срыва, он понял, что она просит защиты от водителя «фуры», который гонится за ней и ее спасителем от самого с. Новотроицкого Волновахского района.

В эту же минуту рядом лихо притормозил громадный фургон, перекрыв трамвайные пути. Шофер выскочил из кабины и кинулся к девушке. Капитан милиции Андрей Бабурченков сориентировался мгновенно. Злоумышленник был остановлен и задержан инспектором. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения – страшно представить, что было бы, если бы многотонная фура с неуправляемым водителем продолжала колесить по городу. Только чудом погоня завершилась без аварий.

Преследование остановилось, да еще прямо под стенами милиции, лишь благодаря счастливой случайности. Беглецы ехали наугад – где находится милиция, они не знали, но, увидев в безлюдном утреннем городе человека в форме, поняли, что спасены.

Преследователь пытался приблизиться к своей недавней жертве, чтобы якобы повиниться, однако теперь девушка находилась под надежной защитой милиции.

Все участники разыгравшейся драмы были препровождены в дежурную часть Донецкого ГУ. В первую очередь правоохранители вызвали «скорую помощь» для потерпевшей, нуждавшейся в неотложной медицинской помощи – на ней не было живого места. Одновременно следственно-оперативная группа начала собирать материал по данному факту.

Милиционеры установили, что 33-летний задержанный и его 28-летняя жертва – дончане, были знакомы практически с детства, жили по соседству. Около 2 лет они поддерживали близкие отношения. Мужчина работал шофером в фирме, занимавшейся грузоперевозками по Донецкой области.

Роковой вечер начался с приятного: влюбленные отправились на «фуре» в сторону Волновахи, где водителю предстояло загрузиться на продовольственной базе товаром. Ночью припарковались на обочине возле поля в районе с. Новотроицкое.

В процессе отдыха романтическое настроение у парня внезапно сменилось агрессией. Он вдруг стал выражать недовольство тем, что их отношения несерьезны. Девушка попыталась объяснить, почему она пока не хочет что-либо менять, но партнер ее не слушал. Он продолжал накручивать себя, всплыла старая обида на бывшую жену, которая ушла от него с двумя детьми. Обычно спокойный и уравновешенный мужчина вдруг преобразился и неожиданно, но сильно ударил свою подругу. До этого дня, по ее словам, он ни разу не поднимал на нее руку.

Девушка, для которой эта сторона личности любимого оказалась сюрпризом, уговаривала не трогать ее, просила пощады, но он не останавливался – бил ее в кабине, потом вытащил за волосы в поле и продолжал зверствовать. Окончательно потеряв над собой контроль, злоумышленник стал душить ее, затем бросил ей лопату и приказал копать себе могилу. «Он сказал «Ты отсюда не уйдешь», и он не шутил, - говорит несчастная, не сдерживая слез от перенесенного ужаса, - я поняла, что он решил идти до конца и что пришел мой смертный час».

Изнывая от боли, она кое-как копала твердую землю, а палач, сидя рядом, пил коньяк из горла. Видя, что дело не продвигается, он сказал ей идти пока в машину.

И девушка решила использовать свой единственный шанс выжить: бросилась к трассе в надежде, что удастся поймать попутку. И хотя была глубокая ночь – около 2-3 часов – на дороге показались фары. Мужчина, который вез хлеб из Волновахи в Донецк, подобрал молящую о помощи девушку. И тут же стал мишенью для ее мучителя, который спохватился и кинулся в погоню за беглецами.

Помогая спастись незнакомой девушке, житель г. Волновахи рисковал своей жизнью: на трассе «фура» под управлением обезумевшего шофера несколько раз пыталась таранить «хлебовозку».

Сейчас жизнь потерпевшей находится вне опасности. Собранные материалы сотрудники донецкой милиции передали для возбуждения уголовного дела своим волновахским коллегам, поскольку преступление произошло на территории Волновахского района.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии